Məişət eşyası sayılan kerosinka

Elan nömrəsi: 459501

Elanın növü Məişət texnikası
Digər texnikalar

Qiyməti 450 Azn

Məişət eşyası sayılan kerosinka. əla işlək vəziyyətdədir. Həm evdə, həm də səyahətdə yol üstündə istifadə oluna bilən üçfitilli düralminumdan olan Sovetə məxsus 1əsrdən cox yaşı olan kersinka təcili satılır. Ciddi olan şəxslər muraciyət edə bilər.
Бытовой нагревательный прибор для приготовления и разогревания пищи на открытом огне, работающий на керосине, по принципу действия аналогичен керосиновой лампе. Появилась в конце XIX века. Керосинка по устройству — та же керосиновая лампа. Тут тоже есть фитиль, который погружен в банку с керосином и поджигается сверху. Поэтому в керосинке, в отличии от примуса, горят не пары керосина, а сам керосин. Конечно, в жидком состоянии он гореть не будет, но керосиновые пары образуются непосредственно в нижней части пламени — в фитиле, который капиллярами поднимает керосин из бака.
Из всех трех устройств керосинка — самая безопасная. Не опаснее керосиновой лампы, гасить можно просто задуванием, а зажигание не требует танцев с прогревом.
Однако, не все так радужно.
Во-первых — чтобы это все работало, требуется фитиль — расходный материал. И чтобы обеспечить нужный объем тепла — фитиль должен быть очень широкий. И как правило — фитиль не один, а два-три. И за всеми тремя нужно следить, чтобы не погасли и не коптили, это куча органов управления. Но все равно — готовит керосинка медленнее всех остальных. При этом по теории она должна быть более экономичной (теплота сгорания керосина не тратится на его предварительно испарение), но на практике все наоборот. Из-за медленного нагрева очень много уходит просто в воздух, и чтобы вскипятить чайник, керосина понадобится поболее, чем для примуса.
Керосинка — самая старая конструкция, она базируется на конструкции керосиновой лампы 1853 года

Elan yerləşdirən
Ahmedli Tahir
Bakı şəhəri
(055) 3058018
Baxılıb: 34 , Tarix: 10.10.2019

f Paylaş


Şərh yazmaq üçün sayta daxil olun.

Elan göndər